Ansamble

Blanquette de veau

Blanquette de veau
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Tendre et crémeuse, la recette traditionnelle de la blanquette de veau aux petits oignons, sauce au vin blanc, est un classique de la cuisine française dont on ne se lasse pas.
Portions Temps de Préparation
4 personnes 15 mn
Temps de Cuisson
2 h
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Blanquette de veau
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Tendre et crémeuse, la recette traditionnelle de la blanquette de veau aux petits oignons, sauce au vin blanc, est un classique de la cuisine française dont on ne se lasse pas.
Portions Temps de Préparation
4 personnes 15 mn
Temps de Cuisson
2 h
Portions Temps de Préparation
4 personnes 15 mn
Temps de Cuisson
2 h
Ingrédients
Portions: personnes
Unités:
Instructions
  1. Faire revenir la viande dans du beurre jusqu'à ce que les morceaux soient un peu dorés. Saupoudrer de 2 cuillères de farine.
  2. Bien remuer. Ajouter 2 ou 3 verres d'eau et remuer.
  3. Ajouter les 2 cubes de bouillon. Ajouter le vin et couvrir d'eau.
  4. Couper les carottes en rondelles et les oignons, puis les ajouter, ainsi que les champignons.
  5. Laisser mijoter à feu très doux environ 1h30 à 2h00 en remuant.
  6. Si nécessaire, rajouter de l'eau de temps en temps.
  7. Dans un bol, bien mélanger la crème fraîche, le jaune d'oeuf et du jus de citron. Ajouter ce mélange au dernier moment, bien remuer et servir tout de suite.
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Coin presse
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