Désolé, la page que vous recherchez est introuvable. Essayez de lancer une recherche :
Page introuvable
21/02/2019

La fin des barquettes en plastique
La suppression du plastique dans la restauration collective est en marche. Cette volonté s'est accélérée avec un amendement en septembre ...
>

Tajine aux abricots
Tajine aux abricots - Cette recette est l’occasion d’initier les papilles gustatives de vos enfants aux épices en leur proposant un plat complet d’origine marocaine. Bien sûr, on aura la main plus légère sur les épices que pour un tajine « pour adulte » !
A partir de 18 mois - d'agneau haché, courgette (bio), oignon, de ras el hanout, de cumin, de curcuma, de semoule fine, de beurre, jaune d'oeuf, de pain, de lait, Mettre le pain dans le lait chaud. Dès qu'il est ramolli le sortir et le mettre dans un grand saladier. Ajouter la viande, le jaune d'oeuf, l'oignon, le persil, le sel.
; Faire des boulettes de taille moyenne et les aplatir légèrement. Les rouler dans la farine.
; Faire chauffer 3-4 cuillères d'huile d'olive dans une poêle. Y faire dorer les boulettes 3 à 4 minutes en faisant attention de ne pas les briser. Les sortir délicatement et réserver.
; Faire revenir les oignons émincés dans un faitout avec un peu d’huile d’olive.; Pendant ce temps, rincer les courgettes et les couper en deux dans le sens de la longueur puis en tronçons de 3 cm (sans les éplucher car la peau c’est bon pour la santé!).; Ajouter les courgettes dans le faitout. Continuer à faire dorer. Assaisonner avec le sel/poivre et les épices.; Ajouter un peu d’eau sans toutefois recouvrir la préparation. Couvrir et mettre à feu doux pendant une vingtaine de minutes.; Ajouter la coriandre ciselée.; Servir sur la semoule. C’est prêt !; -
>
13/08/2015

Une sensibilisation à la nourriture bio
L'an dernier, Audrey Berthelot, diététicienne à Ansamble, l'entreprise qui prépare les repas servis au restaurant scolaire, était déjà intervenue auprès ...
>