Ansamble

Les cuisines centrales s’agrandissent

Les cuisines du Sivom seront réaménagées d’ici septembre 2016

La société Ansamble produit 6 200 repas par jour dans les cuisines centrales du Sivom du Haut-Médoc. Pour
faire face à la hausse des effectifs (8 000 repas prévus dans les dix prochaines années), un agrandissement
est nécessaire. Les espaces seront redistribués pour l’amélioration des conditions de travail des agents.
La livraison est prévue pour le 1er septembre 2016, avec le nouveau contrat d’affermage. À compter de janvier
2016, le nouvel appel d’offres sera lancé. Le cahier des charges est en cours de finalisation. Il inclura la lutte
contre le gaspillage déjà entamée, notamment grâce à un gâchimètre de pain, ainsi que le développement
durable et les produits bio et du bien-manger des enfants. « Dans ce domaine, nous travaillons avec Philippe
Laville et Biomajolan pour les fruits et légumes », explique Wilfreid Rafi.

Marie-Françoise Jay

Mots clés:

Six communes ensemble pour les repas scolaires

+
Coin presse
+