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Poulet retour des indes au sarrasin

Poulet retour des indes au sarrasin
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Une recette venue tout droit de l'Orient pour stimuler nos papilles ! Le saviez-vous ? Le sarrasin est une bonne source de protéines végétales. Comme le quinoa ou le blé complet, il regroupe tous les acides aminés essentiels qui permettent l’assimilation des nutriments par l’organisme.
Portions
10 personnes
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Une recette venue tout droit de l'Orient pour stimuler nos papilles ! Le saviez-vous ? Le sarrasin est une bonne source de protéines végétales. Comme le quinoa ou le blé complet, il regroupe tous les acides aminés essentiels qui permettent l’assimilation des nutriments par l’organisme.
Portions
10 personnes
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Ingrédients
Pour le bouillon :
Pour la garniture
Portions: personnes
Unités:
Instructions
  1. Assaisonner, huiler les filets de poulets.
  2. Plaquer et les mettre à mariner environ 1 heure avec le jus d'ananas.
  3. Cuire à couvert en évolutif. Cuisson au four à 100°C. Température cible à cœur 65°C. Retirer du four et laisser reposer à couvert. Avec l'inertie la température va monter. Les filets seront parfaitement cuits.
Pour le bouillon :
  1. Faire infuser les épices dans l'huile d'olive.
  2. Ajouter l'ail puis le bouillon de légumes.
  3. Laisser mijoter 30 minutes.
Pour la garniture :
  1. Mettre en plaque la semoule de sarrasin (3 cm d'épaisseur maximum).
  2. Faire torréfier au four à 220°C environ 30 minutes.
  3. Mélanger la semoule plusieurs fois. Elle doit colorée légèrement (étape primordiale pour obtenir l'aspect semoule de couscous). En ajoutant le bouillon au moment de servir, elle restera homogène et souple.
  4. Tailler les carottes et l'ananas en brunoise.
  5. Étuver à l'huile d'olive avec le curry. Les légumes doivent rester fondants.
  6. Mélanger à la semoule et maintenir en étuve à couvert (filmé).
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