Ansamble

Maternelles & primaires

Chez Ansamble, nous plaçons l’équilibre nutritionnel et la qualité de nos menus au cœur de nos exigences. Notre ambition ? Donner aux enfants le goût d’une alimentation saine !

De la cuisine créative à la cuisine récréative !

Coupure essentielle dans la journée d’école : la pause déjeuner est un moment de partage et de gaieté, l’occasion de reprendre des forces et de goûter aux différentes saveurs tout en s’amusant.
Chaque midi, il y a de la couleur dans les assiettes, de la diversité dans les menus et de la surprise avec des animations. Ambiance ludique assurée dans les salles de restaurant spécialement agencées et décorées selon l’âge.

La complicité au rendez-vous

Personnes importantes dans le quotidien des enfants, notre personnel de service partage avec plaisir ce moment privilégié de complicité.Connaître leurs préférences, échanger avec eux, instaurer la bonne humeur… autant de moyens de leur faire profiter pleinement du déjeuner dans une ambiance chaleureuse.

 Priorité à l’éducation nutritionnelle

Avec des menus adaptés à chaque âge, nos diététiciennes transmettent aux jeunes convives les astuces d’une alimentation équilibrée (P.N.N.S.). La diversité est également une clé importante de l’alimentation. En intégrant la découverte de produits du monde entier, nous permettons aux enfants d’élargir leurs connaissances culinaires.


Parce que nous savons aujourd’hui que les légumes et les légumineuses jouent un rôle essentiel dans l’équilibre alimentaire, nous avons imaginé une nouvelle offre alimentaire, permettant de varier les sources de protéines dans nos assiettes.

Intégrant à la fois les enjeux environnementaux et de santé publique, nos chefs ont imaginé des recettes originales, rythmées par les saisons :

Leçon n°1 : Faire aimer les légumes aux enfants

Nos jeunes gourmets ne jurent que par les pâtes, les pommes de terre et les céréales .. Classique !
La seule bonne recette pour leur donner le goût des légumes, c’est de les épater ! Avec nos recettes originales et savoureuses, nous allons leur ouvrir l’appétit et leur faire découvrir les légumes sous un nouveau jour.

Leçon n°2 : Transmettre Les bons réflexes pour une bonne alimentation

Manger équilibré, avec des produits naturels, de qualité, bons pour la santé, tout en préservant l’environnement…
Nos hachis Parmentier et lasagnes sont cuisinés à partir de viandes, de légumineuses et de légumes de saison. Une association judicieuse de protéines animales et végétales possédant des propriétés indispensables au bon équilibre alimentaire des jeunes convives.

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Six communes ensemble pour les repas scolaires

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Coin presse
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