
Carpaccio de fruits d'été, sablé de boulgour
Préparation
Cuire le boulgour et le quinoa dans deux volumes d’eau
Après ébullition, laisser mijoter à feu doux pendant 10 minutes
Ajouter le beurre et le sucre au mélange encore chaud, puis bien mélanger
Étaler la préparation sur une plaque recouverte de papier cuisson, puis enfourner à 200 °C pendant 20 minutes, en remuant régulièrement
Couper les nectarines en tranches fines et les disposer dans une assiette
Ajouter les myrtilles et parsemer de morceaux de sablé refroidi
Déguster !
Muffin myrtilles à la farine de lin
Préparation
Battre les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse
Tamiser la farine
Dans un autre saladier, mélanger la farine tamisée, la levure et la farine de lin
Incorporer le mélange œufs-sucre aux ingrédients secs, puis bien mélanger
Ajouter l’huile et l’eau, et mélanger de nouveau jusqu’à obtention d’une pâte homogène
Ajouter la cannelle
Graisser les moules et y verser la préparation
Répartir les myrtilles sur la pâte
Enfourner et cuire pendant 30 minutes à 160 °C
Laisser refroidir et démouler
Puis déguster !
Pudding de chia, coulis d’abricots et granola
Préparation
Préparer le coulis d’abricots en mixant les abricots avec le sucre jusqu’à obtention d’une consistance lisse
Réaliser le granola en mélangeant les différents ingrédients, puis étaler le mélange sur une plaque recouverte de papier cuisson
Faire cuire au four 30 minutes à 140 °C jusqu’à ce qu’il soit doré et croustillant
Laisser complètement refroidir avant d’incorporer les pépites de chocolat
Préparer le pudding de chia : mélanger le sucre, le lait d’amande et les graines de chia
Laisser reposer au réfrigérateur pendant 3 heures pour que le pudding épaississe
Dresser et déguster !