Desserts

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Carpaccio de fruits d'été, sablé de boulgour

Recette de carpaccio de fruits d'été, sablé de boulgour

Ingrédients

(Pour 6 personnes)

45 g de boulgour

35 g de quinoa

45 g de beurre

45 g de sucre

360 g de nectarines

90 g de myrtilles

Préparation

Cuire le boulgour et le quinoa dans deux volumes d’eau

Après ébullition, laisser mijoter à feu doux pendant 10 minutes

Ajouter le beurre et le sucre au mélange encore chaud, puis bien mélanger

Étaler la préparation sur une plaque recouverte de papier cuisson, puis enfourner à 200 °C pendant 20 minutes, en remuant régulièrement

Couper les nectarines en tranches fines et les disposer dans une assiette

Ajouter les myrtilles et parsemer de morceaux de sablé refroidi

Déguster ! 

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Muffin myrtilles à la farine de lin

Recette de muffins aux myrtilles et à la farine de lin

Ingrédients

(Pour 8 personnes)

240 g de farine

3 œufs

10 g de levure

140 g de sucre

195 ml d’huile de colza

80 ml d’eau

10 g de farine de lin

120 g de myrtilles

½ c. à café de cannelle

Préparation

Battre les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse

Tamiser la farine

Dans un autre saladier, mélanger la farine tamisée, la levure et la farine de lin

Incorporer le mélange œufs-sucre aux ingrédients secs, puis bien mélanger

Ajouter l’huile et l’eau, et mélanger de nouveau jusqu’à obtention d’une pâte homogène

Ajouter la cannelle

Graisser les moules et y verser la préparation

Répartir les myrtilles sur la pâte

Enfourner et cuire pendant 30 minutes à 160 °C

Laisser refroidir et démouler

Puis déguster !

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Pudding de chia, coulis d’abricots et granola

Recette de pudding de chia, coulis abricots et granola

Ingrédients

(Pour 6 personnes)

50 g de graines de chia

20 g de sucre

250 ml de lait d’amande

Coulis d’abricots

130 g d’abricots au sirop

20 g de sucre

Granola

90 g de flocons d’avoine

20 g d’amandes concassées

20 g de pépites de chocolat

1 c. à s. d’huile d’olive

1 c. à s. de sirop d’érable

1 pincée de cannelle moulue

Extrait de vanille

Sel fin

Préparation

Préparer le coulis d’abricots en mixant les abricots avec le sucre jusqu’à obtention d’une consistance lisse

Réaliser le granola en mélangeant les différents ingrédients, puis étaler le mélange sur une plaque recouverte de papier cuisson

Faire cuire au four 30 minutes à 140 °C jusqu’à ce qu’il soit doré et croustillant

Laisser complètement refroidir avant d’incorporer les pépites de chocolat

Préparer le pudding de chia : mélanger le sucre, le lait d’amande et les graines de chia

Laisser reposer au réfrigérateur pendant 3 heures pour que le pudding épaississe

Dresser et déguster !