
Brownie de haricots rouges
Préparation
Égoutter et rincer les haricots rouges, puis les écraser avec un presse-légumes pour obtenir une purée lisse, en éliminant les peaux.
Faire fondre le chocolat avec l'huile au bain-marie.
Mélanger la purée de haricots rouges, les œufs et le chocolat fondu.
Ajouter le sucre, le cacao en poudre et les noix concassées.
Verser la préparation dans un moule préalablement graissé.
Faire cuire à 180°C pendant 20 minutes.
Laisser refroidir, puis déguster !
Crème de riz, miel, fleur d’oranger et amandes
Préparation
Mélanger la farine de riz avec un peu de lait froid.
Dans une casserole, chauffer à feu moyen le reste du lait avec le miel.
Ajouter la fleur d’oranger, puis porter le mélange à ébullition.
Incorporer le mélange de farine de riz et de lait à la préparation.
Faire cuire à feu doux pendant 5 minutes, en remuant régulièrement.
Verser la préparation dans des verrines.
Laisser refroidir.
Ajouter les amandes effilées, puis déguster !
Fondant citron pois chiche
Préparation
Égoutter et rincer les pois chiches.
Mixer les pois chiches avec les œufs, le sucre, l’huile, la maïzena et la levure jusqu’à obtenir une texture lisse et homogène.
Râper le zeste du citron, puis ajouter les zestes et le jus des citrons à la préparation. Bien mélanger.
Verser la préparation dans un moule préalablement graissé.
Enfourner pendant 45 minutes à 165°C.
Déguster !