Desserts

GRATIN DE MIRABELLES ET QUETSCHES

Ingrédients

(Pour 6 personnes)

200 g de quetsches
80 g d'amande en poudre
100 ml de lait
200 g de mirabelles dénoyautées
2 oeufs
10 g de sucre cassonade
10 g de sucre vanillé

Préparation

Laver et couper les fruits en 2.

Mélanger les oeufs, le lait, l'amande en poudre et le sucre vanillé.

Déposer les fruits dans des ramequins beurrés et verser dessus le mélange aux amandes.

Faire cuire au four 15min à 210°C puis baisser à 180°C pour 15min.

Saupoudrer de cassonnade et faire gratiner (10min).

Servir tiède.

   

SMOOTHIE FIGUE ORANGE CANNELLE

Ingrédients

(Pour 6 personnes)

500 g d'orange
1 cuillère à café de cannelle moulue
150 g de figues
100 ml de jus de pomme

Préparation

Laver et peler les oranges et les figues puis les couper en gros morceaux.

Mixer tous les ingrédients dans le blender jusqu'à obtention d'une texture soyeuse.

   

CRUMBLE FRAISE RHUBARBE

Ingrédients

(Pour 6 personnes)

350 g de fraises
250 g de rhubarbe
110 g de sucre
50 g de farine
20 g de beurre
20 g d'amande en poudre

Préparation

Pour la compotée :

Laver, équeuter et couper les fraises en 2.

Faire fondre la rhubarbe à feu doux avec 80 g de sucre (15min), puis ajouter les fraises et poursuivre la cuisson 10min.

Laisser refroidir.

Pour le crumble :

Faire fondre le beurre et mélanger la farine, l'amande en poudre et 30 g de sucre à l'aide d'un batteur jusqu'à obtention d'un sablé.

Cuire le crumble au four à 180°C, 15min.

Verser la compotée dans les verrines et ajouter le crumble.