Desserts

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Brownie de haricots rouges

Photo du brownie de haricots rouges

Ingrédients

(Pour 8 personnes)

100 g de chocolat

320 g de haricots rouges

60 g de sucre

80 g de cerneaux de noix

2 œufs

25 mL d’huile de colza

24 g de cacao en poudre non sucré 

Préparation

Égoutter et rincer les haricots rouges, puis les écraser avec un presse-légumes pour obtenir une purée lisse, en éliminant les peaux.

Faire fondre le chocolat avec l'huile au bain-marie.

Mélanger la purée de haricots rouges, les œufs et le chocolat fondu.

Ajouter le sucre, le cacao en poudre et les noix concassées.

Verser la préparation dans un moule préalablement graissé.

Faire cuire à 180°C pendant 20 minutes.

Laisser refroidir, puis déguster !

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Crème de riz, miel, fleur d’oranger et amandes

Photo de la crème de riz, miel, fleur d’oranger et amandes

Ingrédients

(Pour 8 personnes)

580 mL de lait de riz

50 g de farine de riz

8 mL de fleur d’oranger

100 g d’amandes effilées

Préparation

Mélanger la farine de riz avec un peu de lait froid.

Dans une casserole, chauffer à feu moyen le reste du lait avec le miel.

Ajouter la fleur d’oranger, puis porter le mélange à ébullition.

Incorporer le mélange de farine de riz et de lait à la préparation.

Faire cuire à feu doux pendant 5 minutes, en remuant régulièrement.

Verser la préparation dans des verrines.

Laisser refroidir.

Ajouter les amandes effilées, puis déguster !

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Fondant citron pois chiche

Photo fondant citron pois chiche

Ingrédients

(Pour 8 personnes)

200 g de pois chiches

120 g de sucre

4 œufs 

1 citron jaune

55 mL d’huile de colza

40 g de maïzena

8 g de levure chimique 

Préparation

Égoutter et rincer les pois chiches.

Mixer les pois chiches avec les œufs, le sucre, l’huile, la maïzena et la levure jusqu’à obtenir une texture lisse et homogène.

Râper le zeste du citron, puis ajouter les zestes et le jus des citrons à la préparation. Bien mélanger.

Verser la préparation dans un moule préalablement graissé.

Enfourner pendant 45 minutes à 165°C.

Déguster !