Entrées

Salade de courgette, olives et fromage de brebis

Ingrédients

(Pour 6 personnes)

2 courgettes 
60 gr d’olives noires rondelles 
60 gr de bloc fromage brebis salakis 

Vinaigrette :
2 càs de jus de citron
1 càs de vinaigre de vin
4 càs d’huile d’olive
Sel
Poivre

Préparation

Préparer la vinaigrette.

Laver les courgettes, couper les extrémités puis les tailler en tagliatelle.

Egoutter et rincer les olives.

Emietter le fromage de brebis.

Dans une assiette, déposer les tagliatelles de courgettes puis les olives et le fromage de brebis.

Déposer la vinaigrette au-dessus en filet.

  

Wrap au fromage frais, tomate séchée et concombre.

Ingrédients

(Pour 6 personnes)

6 tortilla de blé 
120 gr de fromage frais nature 
8 feuilles de menthe 
120g de concombre 
6 tomates séchées
1 poignée de salade roquette

Préparation

Laver puis couper en rondelles ou bâtonnets les concombres.

Laver et bien sécher la roquette.

Egoutter et couper en lanières les tomates séchées.

Laver et hacher la menthe.

Sur le wrap, déposer le fromage frais puis le concombre, les tomates séchées et enfin la roquette.

Plier, rouler et couper en 2 le wrap.

Servir dans une assiette.

  

Tartinade de pois cassés, petits poids et menthe

Ingrédients

(Pour 6 personnes)

80 gr de pois cassés sec
100 gr de petits pois cuits
8 feuilles de menthe
1 càs de jus de citron
1 càs d’huile d’olive
Sel

Préparation

Faire cuire les pois cassés et laisser refroidir.

Mixer tous les ingrédients au blender jusqu'à l'obtention d'un appareil bien lisse.

Toaster du pain et couper les tranches en deux.

Disposer la tartinade sur les tranches.