
Toast houmous, pois chiches crispy et coriandre
Préparation
Préparer le houmous de lentilles :
Cuire et égoutter les lentilles.
Hacher finement l’ail, la coriandre fraîche et le persil plat.
Mixer à l’aide d’un robot, les lentilles, l’ail, la coriandre, le persil, l’huile et le jus de citron.
Assaisonner ensuite selon vos goûts.
Mixer jusqu'à obtenir une texture lisse et crémeuse.
Réserver la préparation.
Préparer les pois chiches crispy et réserver :
Mélanger les pois chiches avec l’huile, l'ail haché, le cumin en poudre, et le paprika.
Étaler les pois chiches sur une plaque de cuisson et enfourner pendant 30 min à 180°C.
Ils sont prêts lorsqu'ils sont bien dorés et croustillants.
Réserver la préparation.
Toaster le pain de mie.
Couper les toasts de pain de mie en deux parties égales.
Dresser le houmous à la poche à douille sur les toasts.
Saupoudrer de pois chiches et de graines de sésame.
Déposer des feuilles de coriandre.
Déguster !
Salade de chou-fleur grillé, pousses d’épinards et noix
Préparation
Nettoyer et prélever les fleurettes du chou-fleur, puis les faire cuire à la vapeur pendant 5 min.
Réduire l’ail en purée.
Mélanger le chou-fleur, l’ail et l’huile d’olive.
Enfourner pendant 20 min à 180°C, jusqu’à ce que ce soit bien doré.
Nettoyer les pousses d’épinards.
Dresser dans une assiette les pousses d’épinards puis le chou-fleur, parsemer de noix.
Déguster !
Salade de blé, courgettes, raisins et noisettes
Préparation
Cuire le blé selon les indications du paquet, l'égoutter puis réserver.
Laver les courgettes et les détailler en fines tagliatelles.
Concasser grossièrement les noisettes.
Disposer le blé et les tagliatelles de courgettes dans une assiette.
Ajouter les noisettes concassées et les raisins secs.
Assaisonner avec un filet d’huile d’olive, mélanger et déguster !