Entrée soupe de choux-fleurs

Entrées

‎ 

Bouchées de quinoa, fromage frais, ail et persil

Recette de bouchées au quinoa, fromage fraiss ail et persil

Ingrédients

(Pour 8 personnes)

290 g de quinoa

120 g de fromage frais nature

10 g de persil plat 

10 g d'ail 

80 g de salade

 

Préparation

Cuire le quinoa selon les instructions du paquet. L’égoutter soigneusement, puis le laisser refroidir

Mélanger le quinoa refroidi avec le fromage frais, l’ail finement haché et le persil ciselé (en réserver une petite partie pour le dressage)

Former des boulettes d’environ 30g chacune, en les roulant à la main

Dresser lassiette en disposant une base de salade, ajouter les boulettes de quinoa par-dessus, puis parsemer de persil pour apporter une touche de fraîcheur

Déguster !

‎ ‎ 

Penne tzatzíki, petit pois et lin à la menthe

Entrée de penne, tzatzíki, petit pois et lin à la menthe

Ingrédients

(Pour 8 personnes)

200 g de penne rigate

80 g de petits pois

5 g de menthe

10 g de graines de lin

24 ml d’huile d’olive

Pour le  tzatziki

165 g de fromage blanc

80 g de concombre

15 g de menthe

8 ml d’huile d’olive

5 g d’ail

1 pincée de sel

Préparation

Préparer le tzatziki : 

Éplucher et couper le concombre en petits cubes

Ciseler la menthe et hacher l’ail

Mélanger tous les ingrédients dans un bol

Réserver la préparation au frais

Cuire les pâtes, les égoutter, les laisser refroidir, puis réserver

Ciseler la menthe

Mélanger les pâtes refroidies avec l’huile d’olive, les petits pois, les graines de lin et la menthe ciselée (en conserver un peu pour la décoration)

Dans un verre, déposer une couche de tzatziki, puis ajouter le mélange de pâtes par-dessus

Décorer avec le reste de menthe

Déguster ! 

‎ 

Tatin de tomates confites au balsamique

Tarte tatin de tomates

Ingrédients

(Pour 6 personnes)

3 grosses tomates

1 pâte feuilletée

120 g de salade

25 ml de vinaigre balsamique

1 pincée de sel et de poivre

8 g de sucre

 

Préparation

Couper les tomates en tranches régulières

Dans un plat allant au four, verser le vinaigre et le sucre

Déposer les tranches de tomates dans le plat, puis assaisonner (sel, poivre)

Cuire les tomates au four à 120 °C pendant 1h45, puis laisser refroidir

Une fois les tomates refroidies, placer la pâte feuilletée, préalablement piquée à la fourchette sur les tomates

Remettre au four et cuire 20minutes à 180 °C, jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée

Démouler délicatement la tatin et laisser tiédir

Servir la tatin accompagnée d’une salade verte pour apporter de la fraîcheur