Entrée soupe de choux-fleurs

Entrées

‎ 

Toast houmous, pois chiches crispy et coriandre

Toast de houmous, pois chiches et coriandre

Ingrédients

(Pour 6 personnes)

Pour le houmous de lentilles : 

110 g de lentilles corail

1 gousse d’ail 

25mL d’huile 

6 g de coriandre

3 g de persil plat 

 8ml de jus de citron 

Assaisonnement (sel & poivre) 

6 tranches de pain de mie

12 g de graines de sésame

12 g de coriandre 

270 g de houmous de lentilles

50 g de pois chiches

40 mL d’huile

10 g d’ail en poudre

1 c.c de cumin en poudre

1 c.c de paprika

Préparation

Préparer le houmous de lentilles : 

Cuire et égoutter les lentilles.

Hacher finement l’ail, la coriandre fraîche et le persil plat.

Mixer à l’aide d’un robot, les lentilles, l’ail, la coriandre, le persil, l’huile et le jus de citron.

Assaisonner ensuite selon vos goûts.

Mixer jusqu'à obtenir une texture lisse et crémeuse.

Réserver la préparation.

Préparer les pois chiches crispy et réserver : 

Mélanger les pois chiches avec l’huile, l'ail haché, le cumin en poudre, et le paprika.

Étaler les pois chiches sur une plaque de cuisson et enfourner pendant 30 min à 180°C.

Ils sont prêts lorsqu'ils sont bien dorés et croustillants.

Réserver la préparation.

Toaster le pain de mie.

Couper les toasts de pain de mie en deux parties égales.

Dresser le houmous à la poche à douille sur les toasts.

Saupoudrer de pois chiches et de graines de sésame.

Déposer des feuilles de coriandre.

Déguster !

‎ ‎ 

Salade de chou-fleur grillé, pousses d’épinards et noix

salade de chou-fleur grillé, pousses d'épinard et noix

Ingrédients

(Pour 6 personnes)

400 g de chou-fleur 

2 gousses d’ail 

50 mL d’huile d’olive 

120 g de pousses d’épinards

90 g de cerneaux de noix

Préparation

Nettoyer et prélever les fleurettes du chou-fleur, puis les faire cuire à la vapeur pendant 5 min.

Réduire l’ail en purée.

Mélanger le chou-fleur, l’ail et l’huile d’olive.

Enfourner pendant 20 min à 180°C, jusqu’à ce que ce soit bien doré.

Nettoyer les pousses d’épinards.

Dresser dans une assiette les pousses d’épinards puis le chou-fleur, parsemer de noix.

Déguster !

‎ 

Salade de blé, courgettes, raisins et noisettes

Salade de blé courgettes, raisins et noisettes

Ingrédients

(Pour 8 personnes)

180 g de blé

220 g de courgettes

65 g de noisettes décortiquées

65 g de raisins secs

Huile d’olive

 

Préparation

Cuire le blé selon les indications du paquet, l'égoutter puis réserver.

Laver les courgettes et les détailler en fines tagliatelles.

Concasser grossièrement les noisettes.

Disposer le blé et les tagliatelles de courgettes dans une assiette.

Ajouter les noisettes concassées et les raisins secs.

Assaisonner avec un filet d’huile d’olive, mélanger et déguster !