Entrée soupe de choux-fleurs

Entrées

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Soupe de lentilles corail

Soupe de lentilles corail

Ingrédients

(Pour 6 personnes)

450 g de lentilles corail

2 oignons

10 g de curry en poudre

10 ml d’huile d’olive

200 ml de lait de coco

Le jus d’un citron 

Sel et poivre

 

Préparation

Émincer les oignons et les faire revenir dans un filet d’huile d’olive avec le curry, jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides

Ajouter les lentilles corail préalablement rincées, puis verser 1.5 litres d’eau

Assaisonner avec du sel et du poivre, puis laisser cuire à feu doux pendant 25 à 30 minutes, jusqu’à ce que les lentilles soient tendres

Incorporer le jus de citron et le lait de coco, puis mixer la préparation jusqu’à obtenir la texture souhaitée

Déguster !

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Brocamole

brocamole

Ingrédients

(Pour 6 personnes)

220 g de brocoli

60 ml d’huile d’olive

50 g de haricots blancs cuits et égouttés

2 c. à s. de jus de citron

16 g de coriandre fraîche

½ oignon rouge

20 g de tomates séchées

1 gousse d’ail

1 c. à c. de cumin moulu

Préparation

Laver le brocoli, prélever les fleurettes et les cuire à la vapeur pendant 10 minutes

Éplucher et émincer l’oignon

Égoutter et rincer les haricots blancs

Placer tous les ingrédients, sauf les tomates séchées, dans un mixeur et mixer jusqu’à obtenir une texture lisse et homogène

Couper les tomates séchées en petits morceaux, les ajouter à la préparation, puis mélanger délicatement

Servir le brocamole sur des toasts de pain grillé ou sur des crackers

Déguster !

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Patate douce rôtie, mâche et noisettes

Salade de patate douce rôtie, mâche et noisettes

Ingrédients

(Pour 6 personnes)

1 patate douce moyenne

2 carottes

35 ml d’huile

2 c. à c. de miel

½ c. à c. de thym

1 petite gousse d’ail, hachée

30 g de noisettes

60 g de mâche

Pour la vinaigrette :

20 ml de vinaigre balsamique

80 ml d’huile d’olive

Sel et poivre

 

Préparation

Préparer la vinaigrette en mélangeant le vinaigre balsamique, l’huile d’olive, le sel et le poivre

Concasser les noisettes et réserver

Éplucher et couper la patate douce en morceaux

Dans un bol, mélanger l’huile, le miel, le thym et l’ail haché, puis ajouter les morceaux de patate douce et bien les enrober

Étaler les morceaux sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfourner à 180 °C pendant environ 30 minutes

Laisser refroidir les patates douces

Dans un saladier, déposer les patates douces, ajouter les noisettes concassées, puis napper de vinaigrette

Ajouter la mâche juste avant de servir

Déguster !