
Bouchées de quinoa, fromage frais, ail et persil
Préparation
Cuire le quinoa selon les instructions du paquet. L’égoutter soigneusement, puis le laisser refroidir
Mélanger le quinoa refroidi avec le fromage frais, l’ail finement haché et le persil ciselé (en réserver une petite partie pour le dressage)
Former des boulettes d’environ 30 g chacune, en les roulant à la main
Dresser l’assiette en disposant une base de salade, ajouter les boulettes de quinoa par-dessus, puis parsemer de persil pour apporter une touche de fraîcheur
Déguster !
Penne tzatzíki, petit pois et lin à la menthe
Préparation
Préparer le tzatziki :
Éplucher et couper le concombre en petits cubes
Ciseler la menthe et hacher l’ail
Mélanger tous les ingrédients dans un bol
Réserver la préparation au frais
Cuire les pâtes, les égoutter, les laisser refroidir, puis réserver
Ciseler la menthe
Mélanger les pâtes refroidies avec l’huile d’olive, les petits pois, les graines de lin et la menthe ciselée (en conserver un peu pour la décoration)
Dans un verre, déposer une couche de tzatziki, puis ajouter le mélange de pâtes par-dessus
Décorer avec le reste de menthe
Déguster !
Tatin de tomates confites au balsamique
Préparation
Couper les tomates en tranches régulières
Dans un plat allant au four, verser le vinaigre et le sucre
Déposer les tranches de tomates dans le plat, puis assaisonner (sel, poivre)
Cuire les tomates au four à 120 °C pendant 1h45, puis laisser refroidir
Une fois les tomates refroidies, placer la pâte feuilletée, préalablement piquée à la fourchette sur les tomates
Remettre au four et cuire 20 minutes à 180 °C, jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée
Démouler délicatement la tatin et laisser tiédir
Servir la tatin accompagnée d’une salade verte pour apporter de la fraîcheur