Soupe de lentilles corail
Préparation
Émincer les oignons et les faire revenir dans un filet d’huile d’olive avec le curry, jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides
Ajouter les lentilles corail préalablement rincées, puis verser 1.5 litres d’eau
Assaisonner avec du sel et du poivre, puis laisser cuire à feu doux pendant 25 à 30 minutes, jusqu’à ce que les lentilles soient tendres
Incorporer le jus de citron et le lait de coco, puis mixer la préparation jusqu’à obtenir la texture souhaitée
Déguster !
Brocamole
Préparation
Laver le brocoli, prélever les fleurettes et les cuire à la vapeur pendant 10 minutes
Éplucher et émincer l’oignon
Égoutter et rincer les haricots blancs
Placer tous les ingrédients, sauf les tomates séchées, dans un mixeur et mixer jusqu’à obtenir une texture lisse et homogène
Couper les tomates séchées en petits morceaux, les ajouter à la préparation, puis mélanger délicatement
Servir le brocamole sur des toasts de pain grillé ou sur des crackers
Déguster !
Patate douce rôtie, mâche et noisettes
Préparation
Préparer la vinaigrette en mélangeant le vinaigre balsamique, l’huile d’olive, le sel et le poivre
Concasser les noisettes et réserver
Éplucher et couper la patate douce en morceaux
Dans un bol, mélanger l’huile, le miel, le thym et l’ail haché, puis ajouter les morceaux de patate douce et bien les enrober
Étaler les morceaux sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfourner à 180 °C pendant environ 30 minutes
Laisser refroidir les patates douces
Dans un saladier, déposer les patates douces, ajouter les noisettes concassées, puis napper de vinaigrette
Ajouter la mâche juste avant de servir
Déguster !