![Grande photo de groupe des employés d'Ansamble réunis à l'extérieur lors d'un événement d'entreprise, devant un paysage verdoyant et boisé, illustrant l'esprit d'équipe et les valeurs de la société.](/sites/www.ansamble.fr/files/styles/bandeau_wide_1920/public/2022-10/notre%20histoire_3.jpg.webp?itok=jsw09Ean)
Une démarche engagée
Née en 1978 d’un regroupement de traiteurs régionaux, et caractérisée par son ancrage territorial ainsi qu’un fort engagement social et sociétal, Ansamble s’est peu à peu structurée pour devenir un acteur significatif de la restauration collective. En 2022, elle a souhaité officialiser des engagements déjà anciens en adoptant le statut d’entreprise à mission et en intégrant à ses statuts une raison d’être. Cette dernière définit son ambition autour de quatre thèmes-piliers : la santé, les territoires, le social et l’environnement.
![Chef cuisinier d'Ansamble souriant et servant un plat à une cliente dans une cuisine professionnelle, illustrant la qualité du service et l'engagement envers la satisfaction des clients.](/sites/www.ansamble.fr/files/styles/small_image_wide_690/public/2024-05/_87A9928-def-v2.jpg.webp?itok=5DFSO3q5)
Une restauration
saine et naturelle
au plus près des territoires
Ancrés dans le territoire dans lequel nous agissons au quotidien, nous nous attachons à favoriser l’économie des bassins de vie en privilégiant les productions locales et régionales, en soutenant les filières à vocation santé et en respectant la biodiversité et la saisonnalité.
![Plat végétarien préparé par Ansamble, composé de tranches de courge rôtie et d'un accompagnement de céréales, illustrant l'engagement de la société envers une cuisine saine et équilibrée.](/sites/www.ansamble.fr/files/styles/small_image_wide_690/public/2023-04/P1023890.JPG.webp?itok=nOk678k5)