Assiette de pâtes

Plats

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Risetti crémeux aux petits pois, œuf mollet et éclats de noisettes

Risseti de petits pois et oeuf mollet

Ingrédients

(Pour 4 personnes)

200 g de risoni 

200 g de petits pois

4 œufs

40 g de noisettes

80 mL de crème légère liquide

50 g d’oignons

12 g de persil plat

20 g de roquette

1 c.s d’huile

Préparation

Cuire les risonis.

Préparer la crème de petits pois : 

Faire revenir les oignons et les petits pois (en réserver quelques-uns pour le dressage) dans l’huile 2 à 3 min. 

Ajouter la crème et le persil émincé, laisser mijoter 5 à 10 min.

Mixer le tout jusqu’à obtention d’une texture lisse.

Mélanger la crème de petits pois aux risonis.

Cuire les œufs 6 min dans de l'eau bouillante, puis les rafraîchir sous l'eau froide et les écaler.

Disposer les risonis à la crème de petits pois dans une assiette.

Ajouter l’œuf, puis parsemer de petits pois, de noisettes concassées et de roquette.

Déguster !

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Filet de poulet croustillant, fromage, épinard et noix

Phot du filet de poulet croustillant, fromage, épinard et noix

Ingrédients

(Pour 6 personnes)

660 g de filet de poulet

150 g de pousses d’épinards

300 g de corn flakes

150 g de fromage fouetté ail et fines herbes

15 g de graines de lin

55 g de cerneaux de noix

2 œufs 

90 g de farine

60 g de miel

75 mL d’huile d’olive

Assaisonnement : sel & poivre

Préparation

Préparer les filets de poulet :

Concasser les corn flakes et les noix.

Mélanger les noix, le fromage frais et les épinards émincés. (Gardez un peu d'épinards pour le dressage final.)

Aplatir les filets de poulet pour les rendre plus fins.

Farcir chaque filet de poulet avec le mélange de noix, fromage frais et épinards.

Enrober le poulet farci dans de la farine, puis dans un œuf battu, et enfin dans les corn flakes concassés et les graines de lin.

Faire cuire le poulet au four à 200°C pendant 4 minutes, puis réduire la température à 150°C et poursuivre la cuisson pendant 15 minutes.

Disposer un peu d’épinards dans le fond de l’assiette, puis placer le filet de poulet par-dessus.

Parsemer le poulet de graines de lin pour la finition.

Déguster avec l’accompagnement de votre choix !

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Tajine de poisson aux légumes de printemps

Photo de la tajine de poisson aux légumes de printemps

Ingrédients

(Pour 6 personnes)

6 filets de colin

150 g de navet

135 g de petits pois

100g de fond d’artichauts

90 g de pois chiches

65 g d’oignons émincés

10 g de carottes

2 gousses d’ail hachées

45 g d’olives

12 mL d’huile

2 c.c de raz el hanout

3 clous de girofles

1 pincée de laurier 

1 pincée de thym

Préparation

Nettoyer, éplucher et couper les légumes.

Faire cuire légèrement les petits pois à la vapeur, puis les réserver.

Faire revenir les oignons et l’ail avec l’huile et les épices à feu vif.

Ajouter les légumes (sauf les petits pois) et les olives, puis faire revenir pendant 5 minutes.

Ajouter de l’eau, couvrir et laisser cuire à feu moyen pendant 10 minutes.

Ajouter les filets de colin et cuire encore 5 minutes à feu doux.

Ajouter les pois chiches 5 minutes avant la fin de la cuisson et laisser mijoter.

Hors du feu, ajouter les petits pois réservés.

Servir et déguster !