
Tikka masala aux légumes, pois chiches et riz
Préparation
Faire cuire le riz selon les indications du paquet puis réserver
Dans une poêle, faire revenir les oignons dans un filet d’huile pendant 2 à 3 minutes
Ajouter les légumes et les épices puis poursuivre la cuisson pendant 5 minutes
Incorporer les tomates concassées, le lait de coco et l’eau, bien mélanger
Ajouter les pois chiches et laisser mijoter à feu doux pendant environ 25 minutes
Assaisonner selon votre goût
Dresser une portion de riz dans une assiette et servir avec le massala
Déguster !
Tarte poivron, chorizo et quinoa
Préparation
Faire cuire le quinoa dans une casserole d’eau bouillante salée pendant environ 10 à 12 minutes puis l’égoutter
Couper les poivrons et les oignons en petits cubes et les faire revenir à la poêle dans un peu d’huile d’olive
Couper le chorizo et le parmesan en petits morceaux
Mélanger les œufs avec le lait, la farine, l’ail haché, le sel et le poivre
Mélanger le quinoa avec le mélange de poivrons et d’oignons puis verser le tout sur la pâte
Ajouter ensuite l’appareil à tarte par-dessus puis répartir les dés de chorizo
Faire cuire au four pendant 45 minutes à 180 °C, jusqu’à ce que la tarte soit bien dorée
Servir et déguster !
Salade melon, poulet, courgettes et roquette
Préparation
Cuire les filets de poulet dans une poêle ou à la vapeur, puis laisser tiédir et couper en morceaux
Laver les courgettes et les couper en lanières à l’aide d’un économe ou d’une mandoline
Peler et émincer finement l’oignon
Ciseler le basilic
Couper le melon en deux, retirer les graines, enlever la peau, puis détailler la chair en morceaux
Préparer la vinaigrette : dans un bol, mélanger le vinaigre, l’huile d’olive, le sel et le poivre, puis réserver
Dans une assiette, disposer la roquette, ajouter les courgettes, l’oignon émincé, les morceaux de poulet et le melon
Parsemer de graines de courge et de basilic ciselé
Verser la vinaigrette au dernier moment
Déguster !