Plats

   

Bowl de boulgour, légumes verts et houmous

Ingrédients

(Pour 6 personnes)

170 gr de boulgour cru
120 gr d’épinards
1 courgette
150 gr de brocoli
9 feuilles de menthe
120 gr de petits pois très fins
120 gr de concombre
200 gr de houmous
1 càs de graines de lin brun
5 càs de vinaigrette (Huile d'olive et citron)

Préparation

Laver le brocoli et le faire rôtir au four, puis préparer la vinaigrette avec l’huile d’olive et le citron. Faire cuire le boulgour et le laisser refroidir.

Laver les autres légumes. Couper la courgette en dés, le concombre en rondelles et hacher la menthe. 

Mélanger le boulgour, les petits pois, les dés de courgette, la menthe et la vinaigrette dans un récipient.

Déposer les pousses d’épinards d’un côté de l’assiette et le mélange boulgour de l’autre. Déposer le houmous, les rondelles de concombre et le brocoli rôti sur le mélange de boulgour. Saupoudrer de graines de lin.

   

Tarte courgette ricotta et tomates confites

Ingrédients

(Pour 6 personnes)

1 pâte brisée
100 gr de tomates confites
2 courgettes 
1 oignon rouge
150 gr de ricotta
Quelques feuilles d’origan
Appareil à quiche :
2 œufs 
200 ml de lait demi écrémé
15 gr de farine de riz
Sel 
Poivre noir moulu

Préparation

Laver les courgettes puis les couper en rondelles.
 

Peler et émincer l’oignon.
 

Répartir l’oignon, les rondelles de courgettes, les tomates confites et la ricotta émiettée sur la pâte.
 

Préparer l’appareil à quiche en y ajoutant l’origan. Le verser sur la préparation et la pâte.
 

Cuire au four à 180°C pendant 35 à 45 minutes.
 

Servir avec une salade

                              

Tajine de poisson aux légumes de printemps

Ingrédients

(Pour 6 personnes)

6 filets de colin 
180 gr de fonds d’artichauts 
180 gr de petits pois 
210 gr de fèves 
90 gr d’olives vertes sans noyaux
1càs d’huile d’olive
300 ml d’eau ou de bouillon de légumes
1 oignon
1 gousse d’ail
Curcuma
Safran

Préparation

Peler et émincer l’oignon et l’ail puis les faire revenir 1 minute à feu vif avec l’huile.
 

Ajouter les épices, les olives et les légumes.
 

Verser l’eau ou le bouillon et cuire 10 minutes à feu moyen et à couvert.
 

Ajouter les pavés de poisson et cuire encore 10 minutes à feu doux et à couvert.

 

Mettre les légumes au fond de l'assiette puis mettre le morceau de poisson par dessus.