
Bowl de lentilles, potimarron, bleu et noisettes
Préparation
Préparer la vinaigrette en mélangeant le vinaigre balsamique, l’huile d’olive, le sel et le poivre
Cuire les lentilles selon les instructions du paquet, puis les laisser refroidir
Préparer le potimarron rôti : mélanger les tranches de potimarron avec l’huile d’olive, l’ail, le sel et le miel. Étaler sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfourner à 180 °C pendant 25 à 30 minutes, jusqu’à ce que le potimarron soit tendre et légèrement doré
Découper le bleu en tranches
Mélanger la vinaigrette aux lentilles refroidies, puis les déposer dans un grand bol
Disposer harmonieusement les tranches de potimarron rôti, les noisettes et le bleu sur les lentilles
Parsemer de roquette juste avant de servir
Déguster !
Gratin de crozet, châtaignes, champignons et noix
Préparation
Cuire les crozets selon les instructions du paquet, puis les égoutter et laisser refroidir
Rincer et couper les champignons en quartiers
Cuire les châtaignes à la vapeur
Faire revenir l’oignon émincé et les champignons dans l’huile jusqu’à légère coloration
Mélanger les châtaignes et les noix avec le cumin
Mélanger la crème avec les crozets refroidis
Dans un plat allant au four, déposer les crozets à la crème, ajouter la garniture de champignons, d’oignons, de châtaignes et de noix, puis disposer les tranches de fromage à tartiflette sur le dessus
Enfourner à 180 °C pendant 25 à 30 minutes, puis faire gratiner quelques minutes si nécessaire
Servir et déguster !
Filet de lieu en croute de lin sarrasin et lin
Préparation
Préparer la sauce au raifort : faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter la farine et mélanger pour obtenir un roux blond. Verser le vin blanc puis le bouillon en fouettant pour éviter les grumeaux. Laisser épaissir à feu doux en remuant régulièrement. Incorporer le raifort, saler, poivrer et laisser mijoter 10 minutes jusqu’à obtenir une sauce onctueuse. Réserver
Préparer le crumble de sarrasin : dans un bol, mélanger les graines de lin, la farine et le beurre pour obtenir un mélange granuleux
Huiler légèrement les filets de lieu et les assaisonner de sel et de poivre
Déposer le crumble sur le dessus de chaque filet de poisson
Cuire au four à 150 °C jusqu’à ce que le poisson soit cuit (environ 15–20 minutes selon l’épaisseur)
Activer le gril du four quelques minutes pour colorer et gratiner la croûte
Servir avec la sauce au raifort