Assiette de pâtes

Plats

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Tikka masala aux légumes, pois chiches et riz

Recette du tikka masala

Ingrédients

(Pour 6 personnes)

300 g de pois chiches

180 g de poivrons

180 g de carottes

180 g de chou-fleur

240 g de riz

30 g d’oignons

120 g de tomates concassées

20 ml d’huile

120 ml de lait de coco

300 ml d’eau

5 g de cumin

5 g de coriandre

5 g de gingembre

5 g de curcuma

Sel et poivre

Préparation

Faire cuire le riz selon les indications du paquet puis réserver

Dans une poêle, faire revenir les oignons dans un filet d’huile pendant 2 à 3 minutes

Ajouter les légumes et les épices puis poursuivre la cuisson pendant 5 minutes

Incorporer les tomates concassées, le lait de coco et l’eau, bien mélanger

Ajouter les pois chiches et laisser mijoter à feu doux pendant environ 25 minutes

Assaisonner selon votre goût

Dresser une portion de riz dans une assiette et servir avec le massala

Déguster !

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Tarte poivron, chorizo et quinoa

Tarte poivrons chorizo et quinoa

Ingrédients

(Pour 6 personnes)

1 pâte feuilletée

15 g d’oignon

60 g de chorizo

60 g de quinoa

15 g d’ail

15 g de parmesan

120 g de poivrons

6 œufs

600 ml de lait

40 g de farine

Sel et poivre

Préparation

Faire cuire le quinoa dans une casserole d’eau bouillante salée pendant environ 10 à 12 minutes puis l’égoutter

Couper les poivrons et les oignons en petits cubes et les faire revenir à la poêle dans un peu d’huile d’olive

Couper le chorizo et le parmesan en petits morceaux

Mélanger les œufs avec le lait, la farine, l’ail haché, le sel et le poivre

Mélanger le quinoa avec le mélange de poivrons et d’oignons puis verser le tout sur la pâte

Ajouter ensuite l’appareil à tarte par-dessus puis répartir les dés de chorizo

Faire cuire au four pendant 45 minutes à 180 °C, jusqu’à ce que la tarte soit bien dorée

Servir et déguster !

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Salade melon, poulet, courgettes et roquette

Salade de melon, roquette, courgettes et graines

Ingrédients

(Pour 8 personnes)

160 g de roquette

2 melons

600 g de courgettes

1 petit oignon rouge

880 g de filets de poulet

15 g de basilic

60 g de graines de courge

Pour 140 ml de vinaigrette balsamique

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

25 ml de vinaigre balsamique

110 ml d’huile d’olive

Préparation

Cuire les filets de poulet dans une poêle ou à la vapeur, puis laisser tiédir et couper en morceaux

Laver les courgettes et les couper en lanières à l’aide d’un économe ou d’une mandoline

Peler et émincer finement l’oignon

Ciseler le basilic

Couper le melon en deux, retirer les graines, enlever la peau, puis détailler la chair en morceaux

Préparer la vinaigrette : dans un bol, mélanger le vinaigre, l’huile d’olive, le sel et le poivre, puis réserver

Dans une assiette, disposer la roquette, ajouter les courgettes, l’oignon émincé, les morceaux de poulet et le melon

Parsemer de graines de courge et de basilic ciselé

Verser la vinaigrette au dernier moment

Déguster !