Savoir-faire culinaire

Notre priorité : la satisfaction gustative de nos convives

Surprendre les papilles de nos convives,
mais pas seulement

Alors que l’alimentation pèse un quart de l’impact carbone de la consommation des ménages, faire évoluer les assiettes vers une consommation plus respectueuse de la planète et de ses ressources est un axe de progrès majeur pour la restauration collective. 

Ansamble œuvre pour une cuisine de qualité, bonne pour nous tous et pour la planète.

Une cuisine de saison

Cuisiner de manière responsable c’est avant tout travailler des produits de saison.

Respecter la saisonnalité des produits nous permet de proposer une alimentation goûteuse et de qualité. Les cuissons douces et la cuisine fait-maison par nos chefs valorisent les produits de saison dans les plats servis à nos convives.

Des approvisionnements locaux

Privilégier les productions locales et régionales en s'approvisionnant auprès de fournisseurs de confiance, pour cuisiner des produits de qualité issus de productions durables.

Ansamble affirme son engagement de qualité sur ses restaurants en valorisant les savoir-faire artisanaux (recettes traditionnelles adaptées aux spécificités culinaires des terroirs), maîtrisant la qualité nutritionnelle et la provenance des produits, en prenant en compte la biodiversité et en soutenant une agriculture plus respectueuse de la nature.

 

La végétalisation de nos offres

Chez Ansamble, les recettes végétariennes s'inscrivent dans une démarche globale qui a pour objectif d'offrir à nos convives une alimentation saine, équilibrée et durable. 

Engagée pour une alimentation de qualité qui veille à l'équilibre nutritionnel de nos convives, nous proposons depuis plusieurs années des recettes alternatives dans nos menus. Ces plats permettent de varier les sources de protéines tout en respectant l'équilibre nutritionnel et ainsi réduire considérablement les émissions de Co2. 

 

 

Un affichage nutritionnel et environnemental

Nous mesurons la qualité nutritionnelle et l’impact carbone de chacune de nos recettes et l’affichons sur nos restaurants. Les objectifs sont multiples : offrir une réelle transparence à nos convives sur la qualité globale de nos repas ; améliorer nos recettes, accompagner les convives autour du bien manger et des connaissances environnementales.

Le Nutri-Score et Carbone-Score est proposé sur l'affichage des menus en restauration scolaire et entreprise. 

 

Découvrez nos recettes