Un projet collaboratif
Parce que nous souhaitions répondre au mieux aux attentes de tous, nous avons travaillé ce restaurant en co-construction en intégrant chefs d’établissements et élèves. Le restaurant des lycéens est en phase avec les nouvelles tendances de consommation et l’évolution de leurs modes de vie. Nous proposons des repas en accord avec les attentes des lycéens, dans un environnement qui leur correspond.
Un environnement de restauration sur-mesure
Style vintage, industriel ou exotique ? Des choix d'univers aussi tendances que différenciants. La personnalisation est le maître-mot de cette nouvelle approche de restauration. Ces univers sont conçus pour qu'ils se sentent bien dans le restaurant, pour qu'ils aient envie de continuer de manger à la cantine, que leur lieu de restauration soit en adéquation avec les valeurs qu'ils revendiquent : solidarité, amitié, indépendance, bienveillance, responsabilité environnementale.
Allier équilibre et gourmandise
Cuisine du monde, italien, traditionnel, végétarien, nos cuisiniers élaborent des recettes originales, toujours avec des produits de saison, afin de proposer une multitude de saveurs aux jeunes. Le restaurant scolaire accorde aux adolescents une liberté de choix dont ils sont friands. Ils peuvent aller d’un ilôt à l’autre, pour composer leur menu comme ils le souhaitent. Plats aux recettes novatrices, bar à légumes, plats snacking, déclinaisons de fruits, de multiples choix s'offrent à eux pour composer un plateau sain et équilibré !