visuel fruits du mois d'août

Médico-social

QU’EST-CE QU’ON MANGE AU MOIS D'AOÛT ?

Manger de saison : découvrez les fruits, les légumes du mois d’août.

EN AOÛT, CAP SUR LES PRODUITS DE SAISON !

Août est là, avec son soleil généreux, ses vacances bien méritées… et ses paniers remplis de bons produits ! Pour profiter pleinement de cette période estivale, Ansamble, prestataire en restauration collective, vous accompagne dans la composition de menus sains, locaux et de saison.

Chez Ansamble, nous avons à cœur de proposer une alimentation durable, savoureuse et adaptée aux besoins de chacun, tout en respectant les cycles naturels. Manger les fruits et légumes du mois d’août, c’est choisir des produits à pleine maturité, riches en goût, bons pour la santé et meilleurs pour l’environnement.

Alors, opter pour une consommation de saison ! S’approcher de cette démarche c’est choisir une alimentation durable, plus respectueuse de l’environnement, riche en saveurs et en fraîcheur, tout en soutenant l’agriculture locale. Un engagement qui fait pleinement partie de notre mission de restauration collective engagée.

 

UNE ALIMENTATION ENGAGÉE POUR TOUTES LES RÉGIONS

Dans toutes nos cuisines, nos équipes intègrent des produits de saison aux menus : de Rennes à VannesNantesToursBourgesBordeauxParisToulouseLyon ou Montpellier. Cet engagement reflète notre mission : proposer une restauration collective responsable, locale et savoureuse, pour tous les secteurs que nous accompagnons :

  • petite enfance
  • établissements scolaires
  • entreprises (TPE, PME)
  • médico-social
  • structures du handicap
     

Nos diététicien·nes et cuisinier·es travaillent main dans la main pour offrir des repas équilibrés et de qualité, en harmonie avec les produits disponibles chaque mois.

 

QU’EST-CE QU’ON MANGE AU MOIS D’AOÛT ?

Août, c’est le mois des couleurs dans l’assiette ! Les légumes sont croquants et pleins de fraîcheur, parfaits pour des salades ou des plats d’été simples. Côté fruits, place à la douceur et aux saveurs sucrées : de quoi ravir petits et grands à tous les repas.

Pour accompagner ce mois riche en fraîcheur, Ansamble prestataire de restauration collective, vous propose de découvrir une sélection de fruits et légumes de saison, ainsi que deux idées de recettes savoureuses à intégrer dans vos menus.

 

FRUITS DU MOIS D’AOÛT :

  • Abricot
  • Cassis
  • Figue
  • Fraise
  • Framboise
  • Groseille
  • Melon
  • Mirabelle
  • Mûre
  • Myrtille
  • Nectarine
  • Pastèque
  • Pêche
  • Prune
  • Tomate

 

LÉGUMES DU MOIS D’AOÛT :

  • Ail
  • Artichaut
  • Asperge
  • Aubergine
  • Betterave
  • Blette
  • Carotte
  • Céleri
  • Chou blanc
  • Chou romanesco
  • Concombre
  • Courgette
  • Épinard
  • Fenouil
  • Haricot vert
  • Laitue
  • Maïs
  • Oignon
  • Petit pois
  • Poireau
  • Poivron
  • Pomme de terre
  • Radis rose

 

DES RECETTES SIMPLES POUR CUISINER LES PRODUITS DU MOMENT

Envie d’idées faciles pour intégrer ces fruits et légumes dans vos menus ? Nos chefs Ansamble vous proposent une sélection de recettes de saison : salées, sucrées, fraîches ou gourmandes, elles s’adaptent à toutes les envies, que ce soit en entreprise, en école ou en collectivité.

Découvrez nos recettes ici