
CONSOMMER AU RYTHME DES SAISONS
Dans un contexte où la qualité de notre alimentation est plus que jamais au cœur des préoccupations, respecter la saisonnalité des fruits et légumes est un geste simple qui a de nombreux avantages. Consommer des fruits et des légumes de saison est aussi bon pour votre appétit que pour la planète puisque cela permet de profiter d'aliments au meilleur de leur saveur et de leurs qualités, tout en réduisant l'empreinte écologique liée à leur production hors-saison.
NOTRE ENGAGEMENT
Chez Ansamble, expert de la restauration collective, nous avons à cœur de respecter la saisonnalité dans les menus que nous proposons dans toutes nos cuisines à travers l’hexagone que ce soit à Rennes, Vannes, Nantes, Montpellier, Toulouse, Paris, Tours, Bayonne, Lyon, ou encore Bordeaux. Cet engagement fait partie de nos valeurs et reflète notre devise du “bien manger”, c’est-à-dire consommer des aliments de qualité, aux bons moments de l'année.
Cet engagement s'étend à tous les segments de marché que nous accompagnons : de la petite enfance aux entreprises, en passant par le médico-social, l'enseignement ainsi que le secteur du handicap. Quelle que soit la structure dans laquelle nous intervenons, nous nous engageons à proposer des repas respectant la saisonnalité des produits.
Nos diététicien(ne)s mettent tout en œuvre pour élaborer des menus respectant la saisonnalité afin de garantir des repas savoureux et équilibrés, tout en soutenant une consommation responsable. En choisissant des produits locaux et de saison, nous réduisons notre empreinte écologique tout en offrant des plats savoureux à nos convives, de la petite enfance à la personne âgée.
Alors pour ce mois d’avril, nous vous présentons les fruits et légumes stars du moment que vous pouvez intégrer dans vos menus ainsi que nos recettes !
FRUITS DU MOIS D’AVRIL :
- Citron
- Pamplemousse
- Pomme
- Rhubarbe
LÉGUMES DU MOIS D’AVRIL :
- Artichaut
- Asperge
- Blette
- Carotte
- Chou rouge
- Échalote
- Endive
- Épinard
- Oignon
- Petit pois
- Poireau
- Pomme de terre
- Radis rose
IDÉES RECETTES
Des idées de recettes pour profiter des fruits et légumes d’avril :
Avec le printemps, place à la fraîcheur et aux saveurs de saison ! Pour vous donner des idées et vous aider à cuisiner facilement les fruits et légumes d’avril, nous vous proposons de découvrir nos recettes gourmandes, simples à réaliser et spécialement pensées et créées par nos chefs Ansamble. Salées ou sucrées, légères ou réconfortantes, elles s’adaptent à toutes vos envies et vous permettent de profiter pleinement des produits du moment. Alors, pourquoi ne pas jeter un œil et trouver l’inspiration !
Manger de saison, c'est non seulement un plaisir gustatif, mais aussi un moyen de consommer de manière plus responsable. Nous espérons que ces suggestions inspireront vos menus du mois !