visuel femme qui cueille des cerises

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QU’EST-CE QU’ON MANGE AU MOIS DE JUIN ?

Manger de saison : découvrez les fruits et les légumes du mois de juin

MANGER AU RYTHME DES SAISONS

Chez Ansamble, nous accordons une attention particulière à une restauration collective professionnelle et d’entreprise à la fois responsable, savoureuse et en accord avec les cycles naturels. Le mois de juin marque l’arrivée des beaux jours, des produits gorgés de soleil et des arômes légers qui annoncent l’été. C’est la période parfaite pour valoriser les fruits et légumes de saison, et les faire découvrir au plus grand nombre dans nos restaurants collectifs.

Opter pour une consommation de saison, c’est choisir une alimentation durable plus respectueuse de l’environnement, riche en saveurs et en fraîcheur, tout en soutenant l’agriculture locale. Un engagement qui fait pleinement partie de notre mission de restauration collective engagée.

 

Nos équipes culinaires s’attachent chaque jour à intégrer des produits de saison dans les menus proposés dans toutes nos cuisines à travers la France : de Rennes à Vannes, en passant par NantesMontpellierToulouseParisToursBayonneLyon ou Bordeaux. Cet engagement reflète l’essence même de notre philosophie du “bien manger” : offrir des repas équilibrés, de qualité, en harmonie avec les saisons, pour la restauration d’entreprise en Bretagne, dans le Sud-Ouest, en Centre-Val-De-Loire, en Loire Atlantique ou en Île-de-France.

Ce principe s’applique à l’ensemble de nos activités : petite enfanceenseignemententreprisesmédico-social et handicap. Quelle que soit la structure accompagnée, nous avons à cœur de proposer des menus pensés autour de produits de saison.

Nos diététicien(ne)s travaillent en étroite collaboration avec nos cuisiniers pour concevoir des repas équilibrés, à la fois savoureux et en lien avec une alimentation durable. En favorisant les produits locaux et saisonniers, nous réduisons notre impact environnemental tout en régalant les papilles de chacun, du plus jeune au plus âgé.

 

QU’EST-CE QU’ON MANGE AU MOIS DE JUIN ?

Le mois de juin est synonyme de couleurs tendres, de senteurs florales et de plats légers. C’est une période idéale pour cuisiner des légumes croquants et frais comme les poivrons, les betteraves ou les radis, parfaits pour des recettes simples et équilibrées.

Côté fruits, les fraises, le melon et les cerises font leur grand retour. De quoi préparer des desserts gourmands, colorés et adaptés à tous les âges, des tout-petits aux seniors.

Pour accompagner ce mois riche en fraîcheur, Ansamble prestataire de restauration collective, vous propose de découvrir une sélection de fruits et légumes de saison, ainsi que deux idées de recettes savoureuses à intégrer dans vos menus.

 

FRUITS DU MOIS DE JUIN :

  • Abricot
  • Cerise
  • Fraise
  • Framboise
  • Groseille
  • Melon
  • Nectarine
  • Pastèque
  • Pêche
  • Tomate

 

LÉGUMES DU MOIS DE JUIN :

  • Ail
  • Artichaut
  • Asperge
  • Aubergine
  • Betterave
  • Blette
  • Carotte
  • Céleri
  • Chou blanc
  • Concombre
  • Courgette
  • Épinard
  • Fenouil
  • Haricot vert
  • Navet
  • Oignon
  • Petit pois
  • Poireau
  • Poivron
  • Pomme de terre
  • Radis rose

 

IDÉES RECETTES

Des idées de recettes pour profiter des fruits et légumes du mois de juin

Avec l’arrivée de l’été, place à la fraîcheur et aux saveurs de saison ! Pour vous donner des idées et vous aider à cuisiner facilement les fruits et légumes de juin, nous vous proposons de découvrir nos recettes gourmandes, simples à réaliser et spécialement pensées et créées par nos chefs Ansamble.

Salées ou sucrées, légères ou réconfortantes, elles s’adaptent à toutes vos envies et vous permettent de profiter pleinement des produits du moment pour la restauration entreprise en PME, en TPE et en collectivités. Alors, pourquoi ne pas jeter un œil et trouver l’inspiration juste ici !

 

Manger de saison, c’est non seulement un plaisir gustatif, mais aussi une démarche responsable. En tant que société de restauration d’entreprise engagée, Ansamble vous accompagne dans cette transition alimentaire durable dans toute la France – avec des solutions adaptées pour chaque typologie d’organisation : Restauration d’entreprise Bretagne, Sud-OuestÎle-de-FranceCentre-Val-De-Loire, Loire Atlantique, …Nous espérons que ces suggestions inspireront vos menus du mois !

 

Découvrez nos recettes ici