Ansamble

Mentions légales

Informations sur la société :

Ce site est édité par la société Ansamble
S.A.S. au capital de 528 675 €
RCS VANNES 334 159 472 / N°SIRET : 334 159 472 00458
N°TVA Intracommunautaire : FR 15 334 159 472
Siège social : Allée Gabriel Lippman – PIBS – 56000 VANNES
Tél. : +33.2.97.01.97.97

Directeur de la publication : Service Marketing & Communication Ansamble

Conditions d’utilisations :

Toute personne qui accède au site de la société Ansamble (https://www.ansamble.fr) (ci-après « le Site ») s’engage à respecter les présentes conditions d’utilisation.Les éléments indiqués sur le Site sont donnés à titre indicatif et ne revêtent aucun caractère contractuel.

Ansamble et, plus généralement, les sociétés du Groupe ne sauraient être tenues responsables :

  • pour toute imprécision, inexactitude ou omission portant sur des informations indiquées sur le Site, sauf à ce que la mention de ces informations soit imposée par la loi,
  • pour tous éventuels dommages, directs et/ou indirects, quelles qu’en soient les causes, origines, natures ou conséquences, provoqués en raison de l’accès au Site ou de l’impossibilité d’y accéder,
  • pour tous éventuels dommages, directs et/ou indirects, subis sur le matériel, la perte de données, et/ou le préjudice financier qui pourrait résulter de la connexion ou de l’utilisation des informations recueillies sur le Site.

Ansamble se réserve le droit de modifier, de corriger ou de supprimer le contenu du Site et/ou les présentes CGU à tout moment, sans préavis, étant précisé que la modification et l’actualisation des CGU s’imposent dès leur mise en ligne.

Il appartient à l’internaute de prendre toutes les mesures nécessaires pour protéger son matériel, ses données et logiciels informatiques.

Respect des réglementations et de la déontologie

Le Site est exploité par Ansamble, dont le siège social est en France, et les présentes CGU sont soumises au droit français.

Les internautes se connectant au Site à partir d’autres pays que la France doivent s’assurer du respect des lois applicable à ces pays.

Tout litige relatif à l’interprétation, l’application et/ou à l’exécution des présentes sera soumis à la juridiction du Tribunal de Commerce de Paris.

Protection des données personnelles :

L’internaute est informé que les données personnelles recueillies dans le cadre des formulaires de contact, services personnalisés ou autres questionnaires sont susceptibles de faire l’objet d’un traitement automatisé par Ansamble ou par d’autres sociétés du Groupe (c’est-à-dire par des sociétés qui, au sens de l’article L233-3 du Code de Commerce, (i) contrôlent, directement ou indirectement, (ii) sont sous le contrôle direct ou indirect ou (iii) sont, directement ou indirectement, sous le contrôle commun de la société Elior Group (408 168 003 RCS NANTERRE), ci-après les « sociétés du Groupe »).

Les sociétés du Groupe veillent au respect de la vie privée et à la sécurisation des informations qui sont recueillies par l’intermédiaire du Site. Par conséquent, les informations communiquées par l’internaute ne sont pas confiées à des tiers et sont destinées à l’usage exclusif des sociétés du Groupe, de leurs services et de leurs personnels.

Lorsque l’internaute navigue sur les pages du Site, les données suivantes sont susceptibles d’être collectées (étant entendu que les informations figurant dans la liste ci-dessous couvrent l’ensemble des formulaires, questionnaires et services personnalisés associés au Site) :

Nom, prénom, titre / fonction, code postal, société au titre de laquelle le formulaire est renseigné ou société employeur ou encore enseigne ou marque, adresse email, objet du message, contenu du message (uniquement si des éléments du contenu du message sont nécessaires pour répondre à la demande), civilité, adresse email, ville, pays, nom du site employeur, téléphone (personnel ou professionnel, fixe ou portable), mot de passe, qualité de client ou non de l’une ou l’autre des sociétés du Groupe, marché ou entité des sociétés du Groupe auquel l’internaute est associé, mobilité/ mutation interne, informations communiquées dans le corps du message et en lien avec la gestion du personnel (pour les internautes collaborateurs), curriculum vitae, lettre de motivation, région (localisation géographique à échelon régional), média au titre duquel l’internaute intervient (dans le cas des contacts presse), nom du restaurant (dans le cas d’un contact convive), nom du service concerné (commercial, partenariat, service qualité, recrutement, autre), job par lequel l’internaute est intéressé.

Les données ainsi collectées n’ont pour finalité que le traitement des demandes soumises par l’internaute et des réponses à y apporter ou, dans le cas d’un processus de candidature spontanée, de permettre le traitement de la demande du candidat par l’un des canaux de communication offerts par les sociétés du Groupe. Dans ce dernier cas, les données comprises dans la demande de l’internaute pourront être transmises aux services et personnels des sociétés du Groupe concernées par cette candidature.

Les données collectées par le biais du Site sont exclusivement destinées aux sociétés du Groupe, leurs salariés et leurs services (ci-après les « Destinataires »).

Ces données sont conservées pendant la durée strictement nécessaire pour traiter la demande et apporter la réponse la plus adéquate possible à la demande formulée par l’internaute.

Certaines informations demandées dans les formulaires en ligne sont obligatoires (et sont signalées comme telles). En cas d’absence de saisie ou de saisie erronée, les informations ne sont pas envoyées aux Destinataires et ne sont donc pas prises en compte.

En cas d’incident, l’internaute peut adresser un email à gdpr-contact@eliorgroup.com . Les sociétés du Groupe veillent à préserver en toutes circonstances la confidentialité des informations nominatives concernant les internautes et mettent en place les mesures de sécurité adaptées pour garantir cette confidentialité.

En application de la réglementation en vigueur, les personnes dont les données sont collectées ont les droits suivants :

  • droit d’information et d’accès (article 15 RGPD) : droit d’obtenir des informations concernant les traitements des données personnelles les concernant ainsi qu’une copie de ces données personnelles ;
  • droit à la limitation du traitement (article 18 RGPD) : toute personne peut demander que le traitement de ses données personnelles soit limité uniquement à ce qui est strictement nécessaire ;
  • droit de vérification et de rectification (article 16 RGPD) : toute personne peut demander la modification de ses données personnelles lorsqu’elles sont inexactes ou incomplètes ;
  • droit à l’effacement (article 17 du RGPD) : il est possible de demander l’effacement des données personnelles dans les limites et conditions réglementaires en vigueur ;
  • droit d’opposition (article 21 RGPD) : les personnes concernées peuvent s’opposer au traitement de leurs données personnelles dans les limites et conditions réglementaires en vigueur;
  • droit de retirer un consentement (article 13-2c RGPD) : en cas de mise en œuvre d’un traitement de données personnelles nécessitant un consentement de la personne concernée, celle-ci a le droit de retirer ce consentement à tout moment, sous réserve de la réglementation en vigueur ;
  • droit à la portabilité des données (article 20 RGPD) : lorsqu’il est applicable, il s’agit du droit, pour les personnes concernées, de demander que les données personnelles qu’elles ont fournies leur soient rendues ou, lorsque cela est possible techniquement, de les transférer directement à un tiers.

Pour toute information relative à la protection des données personnelles, notamment à l’exercice de vos droits d’accès, de rectification, de suppression, vous pouvez adresser un courriel à : mlodevis@ansamble.fr.  et également auprès du délégué de la protection des données : gdpr-contact@eliorgroup.com 

Pour toute information sur la protection des données personnelles, vous pouvez consulter le site de la Commission nationale de l’informatique et des libertés : http://www.cnil.fr .

Cookies :

Politique d’utilisation des cookies

Cette rubrique est consacrée à notre politique de gestion des cookies.
Elle vous permet d’en savoir plus sur l’origine et l’usage des informations de navigation traitées à l’occasion de votre navigation sur notre site et sur vos droits.

Qu’est-ce qu’un cookie ?

Un cookie est un petit fichier texte stocké qui contient une liste de caractères et qui sont téléchargés sur votre terminal lors de votre visite. Les cookies sont alors renvoyés à notre site à chacune de vos visites ultérieures ou bien à un autre site qui reconnaît ces cookies. Concrètement, lors de votre visite sur notre site, des « cookies » peuvent être enregistrés sur votre terminal (votre ordinateur, votre tablette, votre smartphone, etc.).

Les cookies présents sur notre site

Nous utilisons deux types de cookies sur le site :

  • Les cookies de session, qui permettent à l’internaute de naviguer de manière optimale sur un Site sûr, efficace et qui ne servent qu’au bon fonctionnement du Site ; ces cookies incluent des cookies media et vidéos (par exemple YouTube) rendant la navigation sur le Site plus dynamique ; ces cookies sont temporaires et sont automatiquement effacés lorsque l’internaute quitte le Site ; ces cookies ne recueillent pas d’informations à partir de l’ordinateur de l’internaute ou de l’activité de celui-ci pendant qu’il se trouve sur le Site ;
  • Les cookies permanents, qui permettent d’étudier le comportement des internautes sur une certaine durée et de réaliser des analyses statistiques ; les analyses sont réalisées via Google Analytics et portent sur les données suivantes : âge, sexe, centre d’intérêts ; les cookies permanents ne permettent pas aux destinataires des données collectées de remonter par ce biais aux personnes physiques

Actuellement, nous ne mettons pas en place sur le Site de cookies tiers, c’est-à-dire de cookies mettant en œuvre des publicités ou des bannières pour des produits tiers ou des services présents sur le Site.

Consentement préalable au dépôt des cookies :

Au moment de l’accès au Site, il est offert à l’internaute de refuser les cookies et l’analyse statistique de ses données de navigation. Tout internaute peut également s’opposer à l’enregistrement de cookies et les supprimer en utilisant les paramètres de son navigateur, cependant l’expérience utilisateur de l’internaute risque d’en être dégradée. Tout internaute peut également supprimer les cookies à tout moment et individuellement en se référant au manuel d’utilisation de son ordinateur

Les données recueillies par l’intermédiaire des cookies sont conservées par le site pendant une durée de treize (13) mois. Elles ne sont pas cédées à des tiers ni utilisées à d’autres fins.

Le refus des cookies

Le refus des cookies peut entraîner l’impossibilité de bénéficier de tout ou partie des fonctionnalités de notre site.
Comment exercer vos choix selon le navigateur que vous utilisez ?
La configuration de chaque navigateur web est différente. Elle est décrite dans le menu d’aide de votre navigateur web et vous permettra de savoir de quelle manière modifier vos souhaits en matière de cookies.
Voici les pages d’aide pour les principaux navigateurs sur lesquels notre site a été testé :
Internet Explorer™ : http://windows.microsoft.com/fr-FR/windows-vista/Block-or-allow-cookies
Safari™ : http://docs.info.apple.com/article.html?path=Safari/3.0/fr/9277.html
Chrome™ : http://support.google.com/chrome/bin/answer.py?hl=fr&hlrm=en&answer=95647
Firefox™ : https://support.mozilla.org/fr/kb/activer-desactiver-cookies

Création de lien

Le Site autorise la mise en place d’un lien hypertexte pointant vers son contenu, sous réserve de respecter les points suivants :

  • interdiction de toute utilisation du lien profond (framing) ; en conséquence, aucun élément figurant sur une page du Site ne peut être partiellement ou totalement diffusé, transféré ou inséré sur un autre site internet, ni servir à créer des produits dérivés.
  • Obligation de mentionner la source www.ansamble.fr du contenu visé.

Droits de propriété intellectuelle

Droits d’auteur

Le Site www.ansamble.fr/ constitue une création intellectuelle dont une ou plusieurs sociétés du Groupe est/sont l’auteur au sens des articles L. 111.1 et suivants du Code de la propriété intellectuelle ou de toute autre législation nationale ou internationale.

L’ensemble des éléments disponibles sur le Site dont notamment les photographies, textes, slogans, dessins, images, séquences animées sonores ou non ainsi que toutes créations intellectuelles intégrées dans le Site sont la propriété de Ansamble, ou d’une ou plusieurs autres sociétés du Groupe ou de tiers ayant autorisé une ou plusieurs sociétés du Groupe à les utiliser. Par conséquent, les droits de reproduction et de représentation de l’ensemble des éléments présentés sur le Site sont strictement réservés et soumis à l’autorisation préalable et expresse d’Ansamble et/ou de la société du Groupe concernée.

Toute reproduction, représentation, utilisation, adaptation ou modification, par quelque procédé que ce soit et sur quelque support que ce soit, de tout ou partie du Site, sans avoir obtenu l’autorisation expresse d’Ansamble et/ou de la société du Groupe concernée est strictement interdite et constitue un délit de contrefaçon.

Droits des marques

Les dénominations sociales, marques et signes distinctifs reproduits sur le Site sont protégés au titre du droit des marques.

À ce titre, les appellations Ansamble, Elior, Areas, Elior Group et les logos associés (en ce inclus le logo Elior Services) sont certaines des marques déposées par les sociétés du Groupe.

D’autres marques sont citées et identifiées par une majuscule. Ces marques appartiennent généralement à Ansamble ou à des sociétés du Groupe, qui peuvent également en détenir les droits d’utilisation afférents. Elles sont également protégées au titre du droit des marques.

D’autres marques sont également présentées sur ce Site, et bien qu’Ansamble et/ou une autre société du Groupe n’en détienne(nt) pas la propriété, elles bénéficient des droits d’utilisation.

La reproduction, la représentation, l’utilisation, l’adaptation ou la modification de ces marques sans avoir obtenu l’autorisation préalable d’Ansamble et/ou de la société du Groupe concernée est strictement interdite et constitue un délit de contrefaçon.

Hébergement :

WordPress : https://fr.wordpress.com/

Conception et développement :

Poisson Bouge – Siège social : 7 rue des Cadeniers- 44000 Nantes
Tél. +33.9.51.71.39.39  https://www.poissonbouge.fr/

Six communes ensemble pour les repas scolaires

+
Coin presse
+