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FINI LES FRUITS ET LÉGUMES D'HIVER EN ÉTÉ !

L'hiver s'installe, marquant la fin de la saison des fruits et légumes d'été ! Tomates juteuses, fraises sucrées, courgettes croquantes… Ces aliments colorés laissent désormais place aux légumes racines, aux choux et aux agrumes. Mais pourquoi est-il essentiel de considérer la saisonnalité des produits ?

DES CHOIX RESPONSABLES POUR UNE ALIMENTATION DURABLE

Chez Ansamble, expert de la restauration collective, nous nous engageons à proposer des repas sains et respectueux de l’environnement. Cela passe notamment par le respect de la saisonnalité des fruits et légumes, qui offre de nombreux avantages :

  • Préserver l’ environnement : Moins de production sous serre et moins d’importations, ce qui permet une réduction de l’empreinte carbone (CO2) et une consommation d’électricité réduite.
     
  • Favoriser le goût et la qualité : Un légume cultivé en pleine saison est plus savoureux et riche en nutriments.
     
  • Soutenir les producteurs locaux : Encourager les circuits courts dynamise l’économie locale et valorise nos engagements.

C’est pour cela que nous avons fait le choix de restreindre l’utilisation de certains produits d’été dans nos recettes d’hiver, tels que la pastèque, le melon, les radis rouges, le concombre, la tomate, la courgette et l’aubergine.

 

QUELS FRUITS ET LÉGUMES PRIVILÉGIER CET HIVER ?

L’automne et l’hiver sont riches en produits savoureux et nutritifs. Voici une sélection des incontournables de la saison :
 

  • Légumes : poireaux, potimarrons, betteraves, carottes, choux, endives, épinards…
  • Fruits : oranges, clémentines, pommes, poires, kiwis…

Fini les tomates en hiver, place aux soupes maison et aux purées réconfortantes !

 

NOS ENGAGEMENTS POUR UNE ALIMENTATION PLUS RESPONSABLE

Chez Ansamble, nous adaptons nos menus en fonction des saisons pour garantir une alimentation équilibrée et responsable. En optant pour des fruits et légumes de saison :

  • Nos chefs élaborent des recettes gourmandes et équilibrées avec les produits de saison, afin de faire rimer plaisir et engagement.
     
  • Nous limitons le gaspillage alimentaire et les déchets autour des repas.
     
  • Nous valorisons les produits du terroir et les producteurs locaux

Nos chefs élaborent des recettes gourmandes et équilibrées avec les produits de chaque saison, afin de faire rimer plaisir et engagement. Chaque mois, retrouvez des idées de recette adaptées aux produits de saison, pour cuisiner de manière responsable tout en savourant des plats gourmands et équilibrés !

UN DÉFI POUR TOUS !

Changer nos habitudes alimentaires est un effort collectif qui a un impact positif sur l’environnement. Alors, êtes-vous prêt à relever le défi et à adopter une consommation plus responsable en privilégiant les fruits et les légumes de saison cet hiver ?

Engageons-nous Ansamble !