Il s’agit tout simplement de l’eau de cuisson des pois chiches, que vous jetez probablement dans l’évier lorsque vous les égouttez. Pourtant, elle fait des merveilles en cuisine, puisqu’elle peut remplacer les œufs dans presque toutes les recettes.
Mousse au chocolat à l’aquafaba – Pour encore plus de légèreté ! – de chocolat, de jus de pois chiche, Faire fondre le chocolat au bain marie. Le laisser tiédir; Monter en neige le jus de pois chiche jusqu’à l’obtention d’une texture ferme; Ajouter au chocolat fondu. Attention, le chocolat ne doit pas être chaud !! Sinon, la texture de la mousse ne sera pas bonne (grains de chocolat dûs au choc thermique entre les blancs froids et le chocolat chaud); Dresser en verrine et réserver au frais au moins 1H; – <strong>OÙ TROUVER DE L’AQUAFABA ?</strong>
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<li> Option simple et rapide : c’est l’eau contenue dans les conserves ou les bocaux de pois chiches</li>
<li>On fait de l’aquafaba maison</li>
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<strong>VOICI LA RECETTE DE L’AQUAFABA MAISON :</strong>
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<li>Faire tremper les pois chiches secs dans de l’eau pendant 12 heures (privilégier des pois chiches secs bio)</li>
<li>Jeter l’eau de trempage des pois chiches</li>
<li>Mettre les pois chiches dans une grande casserole et recouvrir d’eau (jusqu’à la limite des pois chiches, on compte généralement 2.5 volumes d’eau pour 1 volume de pois chiches). Ne pas saler.</li>
<li> Faire cuire à petits bouillons pendant 1h30 à 2 heures en remuant de temps en temps (les pois chiches doivent être tendres sous la dent)</li>
<li>Ça y est, votre aquafaba est prêt. Une fois refroidi, le liquide doit être un peu trouble et un peu visqueux (en fait, ça ressemble un peu aux blancs d’œufs)</li>
<li>Mettre l’aquafaba au frigo (il se cuisine froid)</li>
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Faire fondre le chocolat au bain marie. Le laisser tiédir
Monter en neige le jus de pois chiche jusqu'à l'obtention d'une texture ferme
Ajouter au chocolat fondu. Attention, le chocolat ne doit pas être chaud !! Sinon, la texture de la mousse ne sera pas bonne (grains de chocolat dûs au choc thermique entre les blancs froids et le chocolat chaud)
Dresser en verrine et réserver au frais au moins 1H
Notes
OÙ TROUVER DE L'AQUAFABA ?
Option simple et rapide : c'est l'eau contenue dans les conserves ou les bocaux de pois chiches
On fait de l'aquafaba maison
VOICI LA RECETTE DE L'AQUAFABA MAISON :
Faire tremper les pois chiches secs dans de l'eau pendant 12 heures (privilégier des pois chiches secs bio)
Jeter l'eau de trempage des pois chiches
Mettre les pois chiches dans une grande casserole et recouvrir d'eau (jusqu'à la limite des pois chiches, on compte généralement 2.5 volumes d'eau pour 1 volume de pois chiches). Ne pas saler.
Faire cuire à petits bouillons pendant 1h30 à 2 heures en remuant de temps en temps (les pois chiches doivent être tendres sous la dent)
Ça y est, votre aquafaba est prêt. Une fois refroidi, le liquide doit être un peu trouble et un peu visqueux (en fait, ça ressemble un peu aux blancs d’œufs)
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