Notre raison d'être

Qu'est-ce qu'une Entreprise à mission?

La loi Pacte introduit la qualité de société à mission permettant à une entreprise de déclarer sa raison d'être à travers plusieurs objectifs sociaux et environnementaux. La finalité consiste à concilier la recherche de la performance économique avec la contribution à l’intérêt général en prenant en compte nos impacts sociaux, sociétaux et environnementaux.

"Ce nouveau statut est l’aboutissement de plusieurs années de réflexions et d’ateliers d’échanges internes et externes. En 2019, nous avions initié une première réflexion collective, qui nous avait permis de construire un plan d’action RSE, qui s’articulait autour de 4 piliers : la santé, les territoires, le social et l’environnement. Aujourd’hui il est de notre devoir de partager, en toute transparence, les objectifs et résultats de ces quatre piliers, avec l’ensemble de nos parties prenantes." Vincent Gendrot, Directeur Général d'Ansamble

Pourquoi devenir Entreprise à mission ?

Nos engagements

Un statut engageant, mais aussi une ambition : celle d'intégrer des missions d'intérêt général en plus de la performance économique.

Contribuer via l’alimentation et la nutrition à l’amélioration et au maintien de la santé du plus grand nombre.

  • Garantir la sécurité alimentaire
  • Bien penser les menus, bien choisir les ingrédients et bien les travailler
  • Maximiser le plaisir, facteur de bonne santé
  • Sensibiliser le plus grand nombre au bien manger

Être un acteur clé de la vie et du développement des territoires dans lesquels nous sommes implantés.

  • Participer à la vie des territoires
  • Avoir un impact environnemental positif sur les territoires

Donner du sens à nos collaborateurs, leur proposer un cadre de travail propice à leur développement personnel et les inscrire dans une dynamique de progrès.

  • Garantir la sécurité au travail
  • Agir en faveur de la Qualité de Vie au Travail (QVT)
  • Marquer la considération et la reconnaissance
  • Nourrir la fierté d'appartenance
  • Inscrire les salariés dans une dynamique de progrès

Faire participer l’ensemble de nos parties prenantes à la préservation de l’environnement et au (re)développement de la biodiversité.

  • Bien penser les menus, bien choisir les ingrédients et bien les travailler
  • Limiter le gaspillage et les déchets autour des repas
  • Réduire l'empreinte environnementale
  • Tous protecteurs de la planète

Nos documents officiels

Découvrez notre premier rapport de Comité à mission qui rend compte de la mise en place des actions 2022 et de nos perspectives au cours des prochaines années. Ce rapport est l’aboutissement d’un travail collaboratif et de réflexions partagées avec nos parties prenantes. Il retrace les objectifs statutaires et présente les résultats de nos quatre piliers : la santé, les territoires, le social et l’environnement.